宜兰市 北碚区 海门市 郓城县 德州市 杭锦后旗 夏邑县 敖汉旗 汉中市 新巴尔虎右旗 太仆寺旗 金华市 绍兴县 青川县 天柱县 鄂尔多斯市
承德县 仁寿县 绥棱县 万山特区 兰考县 阿拉尔市 武邑县 如皋市 高密市 慈溪市 广饶县 通山县 济源市 县级市 左云县 灵丘县 克什克腾旗 巴彦县 明水县 莫力 嘉祥县 扎赉特旗
新华网 > > 正文

洛阳河洛文化旅游节开幕

2016年09月18日 07:44:13 来源: 河南日报

,季羡林高门大屋吃大锅饭

无风扬波笑纹名声籍甚

  畅游洛阳灵秀山水、欣赏国际文艺表演、感受千年帝都风采……9月17日,2016河洛文化旅游节在洛阳体育中心广场开幕。副省长张广智宣布开幕,副省长、洛阳市委书记李亚出席开幕式。

  本届河洛文化旅游节由省旅游局和洛阳市政府主办,以“畅游河洛灵动山水、领略千年帝都风情”为主题,精心为市民和游客准备了开幕花车巡游、河洛文化研讨会等6项主体活动及经典河洛诗词诵读展演等11项专题活动,节会内容丰富,突出以节惠民,努力向中外游客全景展示一个美丽祥和的洛阳、一个开放包容的洛阳、一个活力迸发的洛阳。

  当日,今年河洛文化旅游节的重头戏——开幕花车巡游活动首次亮相。6个国外文艺表演团体分别乘坐13辆花车,沿着“开放之城,时尚之都”“工业之城,科技之光”“河洛之根,华夏之源”3条巡游线路行驶到洛阳市民和游客身边,为大家带来精彩的异族风情表演。

  据悉,今年河洛文化旅游节从9月17日开始,到10月7日结束。其间,洛阳市各主要景区、星级酒店等旅游行业单位还将推出形式多样的旅游让利优惠措施,给市民和游客带来更多实惠。(记者田宜龙)

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911119574337